Unsere Apfelsorten
Der Apfel nicht nur ein kalorienarmer Snack, sondern auch lecker und gesund.
Wissenswert: Die Kalorien eines mittelgroßen Apfels: 272 kJ/65 kcal.
Die Erntezeit unserer Äpfel mit Geschmacksangaben
und deren Verwendungsmöglichkeiten (geordnet
nach Reifezeit).
Nicht alle Apfelsorten sind abgebildet!
Piros
Erhältlich: Ende Juli Anfang August
Geschmack: Frisch, Süß mit ausgeglichener Säure
Verwendung: Frischverzehr, hervoragend
zum Backen und Kompott
Collina
Erhältlich: Ende Juli – August
Geschmack: Süß mit feiner säure aromatisch
Verwendung: Frischverzehr
Delbarestivale
Erhältlich: August – Septemper
Geschmack: Süßsäuerlich Knackig,
bester Sommerapfel
Verwendung: Tafelapfel, Backen
Rubinola
Erhältlich: Ende August – Oktober
Geschmack: süßsäuerlich, aromatisch
Verwendung: Frischverzehr, Backen,
hervorragender Spätsommerapfel
Elstar
Erhältlich: September – April
Geschmack: Feinsäuerlich, Saftig
Verwendung: Tafelapfel, Backen, der beliebteste Apfel
Gala
Erhältlich: September – April
Geschmack: Süßlich Knackig, Kinderapfel
Verwendung: Der Pausenapfel
Jonagold
Erhältlich: September - April
Geschmack: Süßsäuerlich
Verwendung: Tafelapfel, Backen,
sehr gut haltbar
Boskoop (Abb. roter Boskoop)
Erhältlich: September – März
Geschmack: Säuerlich
Verwendung: feiner Backapfel, Kochen
Pinova
Erhältlich: Oktober – April
Geschmack: Süßsäuerlich, erfrischend, Knackig
Verwendung: Tafelapfel
Rubinette
Erhältlich: September – März
Geschmack: würzig, säuerlich, sehr
aromatisch
Verwendung: Tafelapfel, Frischverzehr
Topaz
Erhältlich: Oktober – März
Geschmack: Süßsäuerlich, würzig, saftig
Verwendung: Frischverzehr, Backen
Pilot
Erhältlich: Januar – Mai
Geschmack: Süßsäuerlich, sehr Knackig
Verwendung: Tafelapfel
Mairac
Erhältlich: Oktober – Mai
Geschmack: süßsäuerlich, saftig, aromatisch, sehr fest
Verwendung: Tafelapfel
Wellant
Erhältlich: September – März
Geschmack: süßsäuerlich,
hervorragendes Aroma
Verwendung: Frischverzehr, Backen
Braeburn
Erhältlich: Oktober – April
Geschmack: Säuerlich, Knackig, Besonders
viel Vitamin C
Verwendung: Frischverzehr, Obstsalate